30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ
Кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания
пастеризованного нормализованного молока закваской, приготовленной на
кефирных грибках.
Внешний вид и консистенция - однородная, с нарушенным сгустком
при резервуарном способе производства. Допускается газообразование в
виде отдельных глазков, вызванное нормальной микрофлорой. На
поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки (не
более 2% от объема продукта).
Вкус и запах - кисломолочный, освежающий, слегка острый.
Цвет - молочно-белый, слегка кремовый.
Кефир разливается и упаковывается в полиэтиленовые пакеты,
вместимостью 0.5 и 1.0 л.
Гигиеническое заключение # 52.НЦ.06.922.П.02710.12.9. от
3.12.99г. Нижегородским ЦГСЭН.
Сертификат соответствия РОСС RU.АЯ74.В14227

 Наименование показателяЗначение
1Массовая доля жира, %, не менее2.5
2Кислотность, Т85-120
3Температура при выпуске с предприятия, град С, не более8
4Фосфотазаотсутствует

 ФамилияПодписьДатаТелефон
Представил04Турускин 17.05.2000(83138)23728
Заполнил05 
Зарегистрировал06Чубанова Ю.В. 19.05.2000(8312)351897
Ввел в каталог07Шабанова Е.Н. 11.10.2000(8312)351897