30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания пастеризованного нормализованного молока закваской, приготовленной на кефирных грибках. Внешний вид и консистенция - однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства. Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванное нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается незначительное отделение сыворотки (не более 2% от объема продукта). Вкус и запах - кисломолочный, освежающий, слегка острый. Цвет - молочно-белый, слегка кремовый. Кефир разливается и упаковывается в полиэтиленовые пакеты, вместимостью 0.5 и 1.0 л. Гигиеническое заключение # 52.НЦ.06.922.П.02710.12.9. от 3.12.99г. Нижегородским ЦГСЭН. Сертификат соответствия РОСС RU.АЯ74.В14227 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|