30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Ряженка вырабатывается из коровьего пастеризованного, стерилизованного или топленого молока путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий и предназначена для непосредственного потребления в пищу. По внешнему виду и консистенции это продукт с ненарушенным сгустком, в меру плотным без газообразования. Для ряженки, полученной резервуарным способом допускается нарушенный сгусток однородной консистенции. На поверхности продукта допускаетсяотделение сыворотки (не более 3% от объема продукта). Дляряженки допускается наличие молочных пенок по всей массе. Вкус и запах: чистый с выраженным привкусом пастеризации, кисломолочный без посторонних привкусов и запахов. Хранение ряженки производится при t 4+- 2 град.С, не более 36 часов с момента окончания технологического процесса. Срок годности ряженки в герметичной упаковке 5 суток. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|