30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ
Кефир - кисломолочный напиток, вырабатываемый сквашиванием молока
закваской, приготовленной на кефирных грибках. По
органолептическим показателям - это напиток с однородным
нарушенным сгустком при резервуарном способе производства, и с
ненарушенным сгустком при термостатном способе производства.
Допускается газообразование в виде отдельных глазков, вызванное
нормальной микрофлорой. На поверхности кефира допускается
незначительное отделение сыворотки (не более 2% от объема
продукта). Вкус кисломолочный,освежающий, слегка острый.
Предельная кислотность для кефира - 1%, 2,5%, 3,5%; и нежирного -
120 Т. Срок годности кефира в потребительской таре без
герметичной упаковке, имеющего температуру 4+-2 град.С составляет
не более 36 часов с момента окончания технологического процесса,
в том числе на заводе-изготовителе не более 18 часов, с
герметичной упаковкой не более 5 суток.


 ФамилияПодписьДатаТелефон
Представил04Левицкая Е.Ф. 14.07.2000(39042) 79-0-39
Заполнил05 
Зарегистрировал06Виноградова Л.В 19.07.2000(39022) 4-39-07
Ввел в каталог07Бесперстова В.В 15.09.2000(39022) 6-50-05