30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пророщенные семена применяются непосредственно в пищу человеком, как пищевой продукт с диетическими свойствами. Белки и углеводы в пророщенных семенах находятся в биологически активной форме и легко усваиваются пищеварительной системой. В пророщенных семенах содержится повышенное количество витамонов различных групп: А, В, С и других; в десятки раз выше, чем в обычных непророщенных семенах. Пророщенные семена употребляются в пищу как самостоятельный продукт, и как добавка в салаты, каши. Возможно употребление пророщкнных семян зерновых культур в измельченном, перекрученном виде , с медом и/или с изюмом, курагой. Продукт может также добавляться и в другие блюда, например, супы, различного вида соусы и зажарки. Пророщенные семена отлично подходят для профилактики авитаминозов в весенний период, а также как прродный источник ыитаминов.ю минералов и клнтчатки в течение всего года. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|