30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Продукция предназначена для пищевых целей. Внешний вид - Поверхность чистая, без остатков щетины (при выработке шпика в шкуре),кровоподтеков, без пятен и загрязнений, края ровные; шпик соленый-с наличием соли до 1%; шпик венгерский-с наличием красного перца; шпик копченый-поверхность равномерно прокопчена с наличием чеснока. Форма - Прямоугольная. Консистенция - Плотная. Вид на разрезе - Шпик белого цвета или с розоватым оттенком, без пожелтения, потемнения и др.оттенков; шпик венгерский-с оранжевой окраской по краям; шпик копченый-с желтовато-оранжевой окраской по краям. Запах и вкус - Свойственный доброкачественному шпику, без окисления и прогоркания с выраженным ароматом пряностей и копчения для шпика копченого. Толщина шпика при прямом срезе /без учета шкурки/,см, не менее: (в тонкой части куска) - 3,0. Масса единицы готового продукта,кг, не менее: шпик соленый-1,0; шпик венгерский-1,5-3,0; шпик копченый-1,0-3,0. Массовая доля поваренной соли,%, не более - 3,0. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|