30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Предназначен для непосредственного употребления в пищу. Консистенция однородная по всей массе сыра, несколько уплотненная к поверхностному слою, слегка ломкая на изгибе. Для зрелого сыра допускается плотная консистенция. Вкус и запах чистый, кисломолочный, с привкусом пастеризации, в меру соленый. Для зрелого сыра допускается легкая горечь и кислотность. Внешний вид: сыр корки не имеет, наружный слой уплотненный. Поверхность ровная с отпечатками салфетки или формы, покрытая полимерной пленкой. Допускается реализация сыра свежего без покрытия. Цвет теста - от белого до слабо-желтого, на разрезе сыр имеет пустоты различной формы и размеров. Допускается отсутствие рисунка. Соответствует требованиям, обеспечивающим безопасность жизни, здоровья потребителей СанПиН 2.3.2.560-96. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|