30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Продукция предназначена для пищевых целей. КРУПНОКУСКОВЫЕ - Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок, с оставлением межмышечной соединительеной и жировой ткани. Поверхность ровная,незаветренная, края заравнены. Цвет и запах характерные для доброкачественного мяса. Без грубых надрывов мышечной ткани ( не более 10 мм), тонкая поверхностная пленка оставлена. Слой подкожного жира не более 10мм. ПОРЦИОННЫЕ - Куски мясной мякоти неправильной округлой или овально-продолговатой формы, нарезанные в поперечном направлении к расположению мышечных волокон. Поверхность незаветренная, цвет и запах характерные для доброкачественного мяса. Мышечная ткань упругая, без сухожилий и грубой соединительной ткани. Межмышечную жировую и соединительную ткань в порционных полуфабрикатах не удаляют. На полуфабрикатах из тазобедренной части тонкая поверхностная пленка и поверхностная жировая ткань может быть оставлена. МЕЛКОКУСКОВЫЕ - Куски мясной мякоти определенной массы и размера или мясокостные кусочки с заданным содержанием мякотной ткани. Поверхность незаветренная, цвет и запах характерный для доброкачественного мяса, мышечная ткань упругая, без сухожилий и грубой соединительной ткани, хрящей и раздробленных косточек. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|