30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ | ||||||||||||||||||||||||||||||
Грибы вешенка обыкновенная, культивируемые на искуственно созданных плантациях и взакрытых помещениях, предназначены для реализации в свежем виде и промышленной переработки. Внешний вид: - плодовые тела должны быть упругими, мясистыми, крепкими, сухими или естественно влажными, без постороннего запаха. Шляпки от выпуклой до уховидной. Допускается череицеобразное расположение шляпок. Пластинки белые , низбегающие на ножку. Окраска: - шляпка плодового тела в начале развития темноокрашенная, позже пепельно-серая, в зрелости светлее. Мякоть плодового тела должна быть белой, на изломе меняется к светло-серой. Боковая ножка - белая. Допускается на шляпке гриба белый мицелиальный налет. Плотность мякоти - крепкая, упругая. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|