30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ
Грибы вешенка обыкновенная, культивируемые на искуственно
созданных плантациях и взакрытых помещениях, предназначены для
реализации в свежем виде и промышленной переработки.
Внешний вид: - плодовые тела должны быть упругими, мясистыми,
крепкими, сухими или естественно влажными, без постороннего запаха.
Шляпки от выпуклой до уховидной. Допускается череицеобразное
расположение шляпок. Пластинки белые , низбегающие на ножку.
Окраска: - шляпка плодового тела в начале развития
темноокрашенная, позже пепельно-серая, в зрелости светлее. Мякоть
плодового тела должна быть белой, на изломе меняется к светло-серой.
Боковая ножка - белая. Допускается на шляпке гриба белый мицелиальный
налет.
Плотность мякоти - крепкая, упругая.

 Наименование показателяЗначение
1Наибольший поперечный диаметр шляпки мм., не более100
2- не менее40
3Длина обрезанной ножки от места скрепления со шляпкой, мм, не более40
4Массовая доля плодовых тел, %, не более:
5с диаметром шляпки менее 40 мм.35
6с механическими повреждениями от 1/8 до 1/410
7с механическими повреждениями от 1/4 до 2/36
8с поверхностными повреждениями от грызунов, улиток, птиц, но без нарушения целостности грбов10
9массовая доля посторонней примеси, %, не более0,5

 ФамилияПодписьДатаТелефон
Представил04Балдина С.С. 11.05.1999(865 42)2-30-01
Заполнил05 
Зарегистрировал06Романцова А.В. 12.05.1999(865 2) 35-36-70
Ввел в каталог07 17.05.1999