30. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКЦИИ
Масло подсолнечное вырабатывается способом прессования или
экстракцией семян подсолнечника.
Прозрачность:
Высший и первый сорт - наличие "сетки" над осадком не является
браковочным фактором.
Запах и вкус свойственные подсолнечному маслу, без постороннего
запаха, привкуса и горечи.
Второй сорт - легкое помутнение над осадком не является
браковочным фактором.
Запах и вкус свойственные подсолнечному маслу. Слегка затхлый
запах и привкус легкой горечи не являются браковочным фактором.

 Наименование показателяВыс. сорт1-й сорт2-ой сорт
1Цветное число, мг йода, не более152535
2Кислотное число, мг КОН/г, не более1,52,256,0
3Массовая доля нежировых примесей, %, не более0,050,100,20
4Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, не более:
5 - в пересчете на стеароолеолецитин0,400,600,80
6 - в пересчете на Р2О50,0350,0530,070
7Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более0,200,200,30
8Температура вспышки экстракционного масла, не ниже225225225
9Степень прозрачности, фем, не более4040-
10Перекисное число, не более: - свежевыработанного масла5,05,0-
11 - после хранения10,010,0-

 ФамилияПодписьДатаТелефон
Представил04Баранов А.М. 29.06.2000(34764) 2-18-20
Заполнил05 01.01.2001
Зарегистрировал06Муратшина А.А. 29.06.2000(3472) 22-87-77
Ввел в каталог07Чупракова А.Н. 10.07.2000(3472) 22-87-77